注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪松的博客

有朋自远方来,不亦乐乎。 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】高血压的真正根源  

2015-06-12 10:16:59|  分类: 三高保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农业天地《高血压的真正根源》


高血压的真正根源


高血压是一种慢性病,随着时间的推移会对人体造成很大的伤害,高血压影响患者的生活质量,因此,关注高血压形成的原因,做好高血压的防治工作很关键。专家为大家解析高血压形成的原因。

  第一、饮食结构

  高血压的发生和饮食结构不合理有关,现代社会生活水平提高,含有大量脂肪的肉食,开始进入人们餐桌,殊不知,吃的脂肪类食物太多,很容易滋生高血压疾病,此外,食入过多的食盐,也容易导致高血压的发生。

  第二、肥胖

  研究表明,身体肥胖者具有较高的高血压发病率,肥胖人脂肪多,那不只惹起动脉软化,并且还果脂肪组织内微血管的删加,形成血流决量添加,从而容易导致高血压的发生。

  第三、维生素D过剩

  高血压的发生和维生素d过剩有关,尤其是在儿童生长期,为了预防佝偻病,给孩子补钙时若长期服用维生素D制品,如注射维生素D或口服鱼肝油等,会促使大量钙沉积于肾,脏和大血管,引起肾钙化和大血管钙化,从而容易导致高血压的发生。

  第四、肾脏因素

  高血压的发生和肾脏因素有关,如先天性肾脏发育不全,先天性泌尿道畸形,肾动脉狭窄,隐匿性肾炎、肾盂肾炎等,很容易导致血压升高,导致高血压的发生。

  专家指出,高血压是慢性病,危害时间长,患者一定要高度警惕高血压的存在,做好高血压的防治工作,预防高血压的发生方是正途。




  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018